欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 中国移动通信月均支出47.3元 低于全球平均水平中国移动通信月均支出47.3元 低于全球平均水平

正在阅读 中国移动通信月均支出47.3元 低于全球平均水平中国移动通信月均支出47.3元 低于全球平均水平

  • 时间:2019年12月25日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:  [PConline资讯]12月24日消息,中国信通院发布了2019年3季度《中国宽带资费水平报告》,该报告证明了2019年中国提速降费的“成绩单”。从报告数据发现,我国移动通信月户均支出为47.3元,同比下降9.5%

  [PConline资讯]12月24日消息,中国信通院发布了2019年3季度《中国宽带资费水平报告》,该报告证明了2019年中国提速降费的“成绩单”。从报告数据发现,我国移动通信月户均支出为47.3元,同比下降9.5%;固定宽带月户均支出为35.8元,同比下降12%。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  具体数据可以解读为,我国2019年第三季度,我国移动通信资费月户均支出47.3元及固定宽带月户均支出35.8元,均处于全球偏低水平。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  与其他发达国家相比,在2019年第三季度,我国移动通信资费位于全球偏低水平,移动通信用户月均支出在全部240个国家和地区中按价格由低至高排名第86位,低于全球13.75美元的平均水平,远低于日本(53.74美元)、美国(54.52美元)等发达国家。但是支出与业务量正相关,因此业务量越多,支出就会越大。日本、美国移动通信用户月均支出多,原因也包括使用的通信业务量更多。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  最后从该报告中,我们可以预测2020年通信业提速降费的方向:5G规模商用,网速会加快,移动数据流量资费将进一步降低,但是因为携号转网继续落实以及三大运营商在售套餐简化、而可使用套餐则进行大幅缩减,所以如果不是追求更多流量的用户还是保留目前套餐会比较划算。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net