欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 骁龙4100平台详解 强劲性能连接 助力可穿戴设备骁龙4100平台详解 强劲性能连接 助力可穿戴设备

正在阅读 骁龙4100平台详解 强劲性能连接 助力可穿戴设备骁龙4100平台详解 强劲性能连接 助力可穿戴设备

  • 时间:2020年07月13日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:  [PConline资讯]2020年7月3日,高通举办媒体沟通会,高级总监兼智能可穿戴设备细分市场全球负责人PankajKedia与媒体分享在可穿戴业务领域的最新动态以及全新平台的技术细节。  同时,PankajKedia表示在性能提升

  [PConline资讯]2020年7月3日,高通举办媒体沟通会,高级总监兼智能可穿戴设备细分市场全球负责人PankajKedia与媒体分享在可穿戴业务领域的最新动态以及全新平台的技术细节。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  同时,PankajKedia表示在性能提升方面,CPU性能提升高达85%;内存从400MHz增加到750MHz,提升高达85%;GPU的速度提升至原来的2.5倍;摄像头方面,前代平台支持800万像素的单个摄像头,而全新平台可以支持高达1600万的双摄像头。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  PankajKedia表示,目前可穿戴设备市场快速增长的主要原因在于,市场对于很多相关用例的需求量巨大,健康类可穿戴设备已经成为市场的主流;另外一个原因在于,市场上出现了越来越多支持4G联网功能的产品。例如OPPO、vivo和小米等,都推出了基于4G连接的新产品。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  与骁龙3100可穿戴设备平台进行相比,骁龙4100+可穿戴设备平台的优势为SoC采用的工艺制程从前代的28纳米提升至12纳米;CPU从前代的A7处理器升级为A53处理器,主频从前代的1.1GHz提升至1.7GHz;所采用的GPU从Adreno304升级为Adreno504;内存带宽从前代的400MHz提升至750MHz。其次,协处理器从前代对于16色(4位)的支持,提升为可支持64K色(16位),色彩丰富程度大幅提升。此外,协处理器能够支持更丰富的任务负载处理用例,包括睡眠、持续心率监测和倾斜唤醒等。最后,主SoC和协处理器之间的交互能力也得到提升,从而能够更好地共同承担任务。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  高通的策略是在一个智能手表之中使用两颗处理器,主处理器主要负责交互场景,而另外一个始终在线(AON)的协处理器主要是负责情境模式,这两颗处理器协同工作,各司其职。这种将两颗处理器放在一块手表里的架构,称为混合架构。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  此外,全新的骁龙4100+可穿戴设备平台在低功耗方面也进行了提升。首先,其采用了全新工艺制程,从28纳米升级至12纳米;采用了两个专用DSP,并支持动态电压调节;增强的定位特性包括支持GPS、北斗导航、格洛纳斯和伽利略;全新平台还支持低功耗追踪特性;在连接方面,其支持蓝牙5.0及4.2的蓝牙连接方式、A2DP流传输、HFP语音。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  此外,PankajKedia还表示骁龙3100可穿戴设备平台在市场上广受欢迎,将继续出货。目前,高通已经推出了全新骁龙4100可穿戴设备平台,它包括两个平台,其中骁龙4100+可穿戴设备平台包括主SoC(SDM429w)以及AON协处理器;而骁龙4100可穿戴设备平台包括一个主SoC(SDM429w)以及配套芯片。骁龙可穿戴设备平台能够支持WearOSbyGoogle操作系统平台和Android开源平台(AOSP),高通会在未来持续支持这两个平台。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  随着可穿戴设备市场的快速增长,高通全新骁龙4100+可穿戴设备平台能够提供非常强劲的性能,拥有更加智能的AON协处理器,助力可穿戴设备的续航大幅提升。此外,高通还为用户提供了一系列增强的个性化体验,能够充分在交互、情境、运动和手表四个模式中带来更出色的用户体验。最后,小天才和出门问问推出的首批搭载骁龙4100可穿戴设备平台的产品也即将面市。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  目前,可穿戴设备市场正在不断发展和增长。面对市场需求,高通的可穿戴设备平台采用的是混合架构的策略,即在一个表身之中使用两颗处理器,并已获得市场认可。全新骁龙4100+可穿戴设备平台能够提供强劲性能、采用了强大的调制解调器、提供更低功耗并将带来全新的用户体验。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  骁龙3100可穿戴设备平台在市场上广受欢迎,并将继续出货。目前,Qualcomm已经推出了全新骁龙4100可穿戴设备平台,它包括两个平台,其中骁龙4100+可穿戴设备平台包括主SoC(SDM429w)以及AON协处理器;而骁龙4100可穿戴设备平台包括一个主SoC(SDM429w)以及配套芯片。骁龙可穿戴设备平台能够支持WearOSbyGoogle操作系统平台和Android开源平台(AOSP),Qualcomm会在未来持续支持这两个平台。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net