欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 三星首发3D指纹识别技术 传感器面积暴增77%三星首发3D指纹识别技术 传感器面积暴增77%

正在阅读 三星首发3D指纹识别技术 传感器面积暴增77%三星首发3D指纹识别技术 传感器面积暴增77%

  • 时间:2021年01月17日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:  目前,智能手机的屏下指纹传感器主要分为光学指纹识别以及超声波指纹识别。  1月14日,三星发布了新一代GalaxyS21旗舰系列,随后高通官宣该系列首发高通3DSonicSensorGen2指纹传感器,该传感器尺寸为8mmx8mm,

  目前,智能手机的屏下指纹传感器主要分为光学指纹识别以及超声波指纹识别。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  1月14日,三星发布了新一代GalaxyS21旗舰系列,随后高通官宣该系列首发高通3DSonicSensorGen2指纹传感器,该传感器尺寸为8mmx8mm,面积相比上代面积增加77%,用户解锁时能够有更大的指纹识别区域,得益于面积的增长,新传感器所识别的生物信息增加70%以上,辅以更快的指纹处理单元,可提升50%的解锁速度。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  光学指纹识别需要进行屏幕补光,光线通过指纹反射到屏幕下的指纹识别传感器上,产生指纹图像信息之后再进行对比。而超声波指纹识别是通过屏幕下传感器发出超声波,穿透屏幕被手指皮肤反射后,通过指纹高低不平的反射信号,能取得指纹的3D模型信息,达到指纹识别的效果。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  三星手机自从GalaxyS10系列采用高通超声波屏下指纹传感器,此前使用的是第一代超声波指纹识别技术。此前有博主爆料,三星新旗舰GalaxyS21系列将采用新的屏下指纹传感器,指纹解锁方面的体验将大幅提升。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  在CES2021上,高通发布了第二代屏下超声波指纹识别传感器3DSonicSensorGen2,面积为64mm²,通过将更大传感器与更快处理速度相结合,指纹解锁手机的速度将比初代快50%。此后有媒体猜测,三星GalaxyS21系列将首发搭载此传感器。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net