欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 2020年手机市场紧缩8.8% 4个国产品牌上榜2020年手机市场紧缩8.8% 4个国产品牌上榜

正在阅读 2020年手机市场紧缩8.8% 4个国产品牌上榜2020年手机市场紧缩8.8% 4个国产品牌上榜

  • 时间:2021年01月18日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:  根据知名科技网站Digitimes的数据显示,受新冠疫情的影响,预测2020年全球智能手机出货量为12.4亿部,整体下降8.8%。但5G手机发展迅速,预计2020年全球5G手机出货量将达到2.8-3亿部,仍高于去年的2亿部。  其

  根据知名科技网站Digitimes的数据显示,受新冠疫情的影响,预测2020年全球智能手机出货量为12.4亿部,整体下降8.8%。但5G手机发展迅速,预计2020年全球5G手机出货量将达到2.8-3亿部,仍高于去年的2亿部。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  其中2020第一季度由于新冠疫情的大流行开始,全球手机市场出货量下降超过20%。在第二季度中,下降数字有所减缓但仍然高达2位数。而在第三季度中得益于部分国家对疫情的良好控制,手机市场迎来回暖,虽然依旧呈下降势态,但已缩小到个位数。在2020年第四季度,由于众多品牌推出全新的旗舰5G手机,全球手机市场在此季度出现了一次出货量环比增加的情况,增速为个位数。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  据Digitimes统计,在2020年第四季度,苹果iPhone12就在中国市场创下了1800万部销量的好成绩,预计在2021年第一季度,iPhone的销量会与去年持平。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  iPhone12系列共推出了四款机型,其中iPhone12得益于全新升级的高分辨屏幕和全新外观设计与支持5G网络的A14处理器,让它深受广大消费者的喜爱,也是今年年末换机潮中的佼佼者。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

  而在手机各品牌销量中,排在前6名的品牌分别为三星、苹果、华为、小米、OPPO、vivo,其中小米和苹果的出货量较去年增长了10%以上。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net