欢迎访问天极网: 智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
天极网  智能手机 品牌手机 诺基亚 三星 苹果 索爱 黑莓 苹果 iphone OPPO
您的位置:天极网 手机资讯频道 => 正在阅读 苹果遭反垄断集体诉讼 赔偿金近2000亿美元苹果遭反垄断集体诉讼 赔偿金近2000亿美元

正在阅读 苹果遭反垄断集体诉讼 赔偿金近2000亿美元苹果遭反垄断集体诉讼 赔偿金近2000亿美元

  • 时间:2021年07月26日
  • 来源:天极网
  • 类别:手机资讯
摘要:据外媒报道,CoronavirusReporter和CalidInc两家开发商日前表示,苹果在AppStore推广某些免费应用而对开发商群体不公平,他们要求这家公司为他们和其他受到类似影响的公司提供2000亿美元的赔偿。文件称:“苹果

据外媒报道,CoronavirusReporter和CalidInc两家开发商日前表示,苹果在AppStore推广某些免费应用而对开发商群体不公平,他们要求这家公司为他们和其他受到类似影响的公司提供2000亿美元的赔偿。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

文件称:“苹果控制了这个设备集团(智能手机)近80%的商业交易。”“在这种模式下,苹果向消费者销售硬件和软件。如果开发者没有得到苹果的认可和推广,消费者就不知道开发者的存在。所有iPhone应用购买记录的卖家确实是苹果。”

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

正因如此,该诉讼要求对据称被“屏蔽或拒绝”的约500款应用程序中的每一款进行至少9000万美元的赔偿。如果算上10年99美元的开发商费用,那么赔偿总额将接近2000亿美元。”除此之外,该诉讼还希望建立一个独立、公正的应用法院以防止反竞争行为。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

“相比之下,苹果以受欢迎程度和对质量的承诺为幌子犯下了上述所有罪行从而确保了它作为世界上最富有的公司的地位,”文件中继续写道,“毫无疑问,TimCook试图弥补失去史蒂夫·乔布斯的悲剧性损失--以及他的创新天赋--通过在苹果凭借iPhone获得成功后追逐不计后果的利润。”

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

而在文件中,两家开发商描述了苹果从过去的创意好时代到现在作为一家秘密运行垄断的公司的“秘密过渡”,这也是本次文件的关键——反垄断问题。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

在诉讼文件中,CoronavirusReporter没有提及竞争对手的名字,但后来提到了英国盖伊与圣托马斯NHS信托基金会开发的一款应用。该案件认为,尽管这款特定的竞争对手是由一个机构资助的,但它主要还是几个人的工作成果,CoronavirusReporter也是如此。该诉讼称,批准这样一款应用是苹果“令人震惊的武断标准”的一个例子,对CoronavirusReporter的具体封锁则是一种“故意、明目张胆的贸易限制”。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

诉状称:“此次集体诉讼旨在纠正苹果对开发商群体的不公正待遇,而开发商群体正是垄断赖以存在的基础。本文件记录了已经成为苹果公司规范的反竞争商业行为以及它们如何损害CoronavirusReporter、CALID(CALendarIDentifier调度平台)及应在快速发现中识别的无数其他集体诉讼成员。“

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

CoronavirusReporter重申了此前苹果屏蔽其COVID应用的投诉。苹果封杀了这款应用,理由是开发者的医疗背景不足。但CoronavirusReporter指出,其团队中有一名NASA)心脏病专家,现在它认为苹果选择了推广另一款免费应用:“在拒绝(我们的)应用约一个月后,苹果允许伦敦一家由教学医院的几名员工开发的一款COVID应用在AppStore上发布,该应用的功能跟CoronavirusReporter几乎完全相同,”该文件继续写道,“这款竞争应用获得了所谓的先发优势,目前每天有500万人使用它。”苹果称这些投诉是傲慢的。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net

苹果和CoronavirusReporter开发商之间存在过长期的法律纠纷,并于2017年7月初到达高潮,后来该开发商撤销了反垄断诉讼。如今,CoronavirusReporter和CalidInc联合起来代表他们自己和所有处境相似的公司,向苹果公司提出集体诉讼。该诉讼目前已向美国加州北部地区法院提起。

天极网 手机资讯频道 www.t-ji.net